سولي منتديات كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سولي منتديات كل العرب

مرحبا بكم في منتداكم الغالي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رفيس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saloma
Admin
saloma


عدد الرسائل : 139
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

رفيس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رفيس الجزائري   رفيس الجزائري I_icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 3:53 pm

لسلام عليكم
هلا يا حلوين, شلونكوم ان شاء الله مبسوطين.
اليوم
جبتلكم وصفة جديدة ان شاء الله تعجبكم, و على فكرة الوصفات اللي بقدمها قد
جربتها من قبل, فنجحت فيها علشان كذا ارتايت ان اقدمها لكم لعل و عسى
تستفيدون منها. نبدا بسم الله.
المقادير :
500 غ من الدقيق المتوسّط
1 كغ من التّمر
250 غ من الزبدة.

طريقة التحضير...
نحمّص
الدقيق قليلا في مقلاة مع الاستمرار في التحريك دون توقف بواسطة ملعقة
خشبية, ثم نتركه يبرد, ننقي التمر جيدا حتّى لا نترك فيه بقايا, نعجنه مع
الزبدة حتّى نتحصّل على عجينة ملساء و مطاطية.
نضيف تدريجيا الدقيق و
نخلط بقوّة باستعمال اطراف الاصابع للحصول على عجينة متجانسة, نقسّمها الى
كرات صغيرة و نلفّ كل واحدة منها الى حرابيش ( boudin ) ثمّ نبسطها قليلا
و نقطعها الى الاشكال التي نرغب فيها مربعات او مثلثات, و بعد ذلك نضعها
في اكياس ورقية لان هذه الحلوى لا تطهى.
شهية طيبة يا جلوين
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soley.hooxs.com
 
رفيس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سولي منتديات كل العرب :: مطبخ soley-
انتقل الى: